Samsung j1 ace SM-J110G/DS error secure download enable

Samsung j1 ace secure download enable

Kali ini akan membahas permasalahan dari handphone samsung galaxy j1 ace.
untuk masalah bootloop, hang logo, lemot dll biasanya hanya melakukan hardreset atau flashing handphone sudah normal (tutorial flashing dan firmwarenya), tapi kali ini permasalahannya lain, yaitu ketika handphone dinyalakan cuma muncul pesan dibawah ini:

ODIN MODE (MULTI CORE DOWNLOAD)
PRODUCT CODE : SMj110G
CURRENT BINARY : Samsung Official
CURRENT STATUS : CUstom
Secure Download : Enable


kalau sudah muncul pesan diatas diflashing dengan Odin pasti tidak bisa, pasti akan muncul error PIT. ini lognya:

<ID:0/085> Initialzation..
<ID:0/085> Set PIT file..
<ID:0/085> DO NOT TURN OFF TARGET!!
<ID:0/085> Get PIT for mapping..
<ID:0/085> Firmware update start..
<ID:0/085> Sboot.bin
<ID:0/085> NAND Write Start!!

flashing dengan box flasher apapun juga ga bisa. sudah saya buktikan sendiri. sudah mencari referensi di internet belum ada yang membahas untuk tipe ini. di forum-forum juga nihil, di group-group juga belum ada yang sukses. tapi ada salah satu di forum luar negeri yang menyarankan coba flashing menggunakan 4 file, yaitu file Boot,PDA,MODEM/phone dan CSC. bagi yang ingin mencobanya silahkan download filenya DISINI atau J110GDXU0AOH2_J110GOLB0AOH2_4.4.4_Vietnam_4Files, kalau sukses atau tidaknya bisa komentar dibawah. tapi ada juga dari group sebelah yang menyatakan harus ganti emmc. menurut saya kalau sudah ganti emmc pasti bisa, soalnya semua data tersimpan pada ic tsb.

Update:

Jika mau ganti ic emmc bisa pakai tipe KMR31.KMR82.KMF72.KMQ31.JTMC, untuk filenya bisa download DISINI

list file:

boot1.bin,boot2.bin,ext_csd.bin,info_j110g.txt, dan userarea_512Mib.bin

Pinout direct emmc J110H

sm_j110_h-pinout-direct-emmc

 

 

Iklan

237 thoughts on “Samsung j1 ace SM-J110G/DS error secure download enable

  1. kata orang yang di ponsel koc hp udah harus ganti emmc hpnya ngak tahan lagi dibilangnya ngak bagus lagi lah. apakah benar itu, galau nih koc emang udah diperbaiki nanti rusak lagi mending ngak sah diperbaiki aja.

    Suka

  2. udah saya instal dengan 4 file tapi kok masih muncul log kaya gini mas…
    Initialzation..
    Set PIT file..
    DO NOT TURN OFF TARGET!!
    Get PIT for mapping..
    Firmware update start..
    Sboot.bin
    NAND Write Start!!

    Suka

  3. Gan..

    Added!!
    Enter CS for MD5..
    Check MD5.. Do not unplug the cable..
    Please wait..
    Checking MD5 finished Sucessfully..
    Leave CS..
    Odin engine v(ID:3.1203)..
    File analysis..
    SetupConnection..
    Initialzation..
    Get PIT for mapping..

    There is no PIT partition.
    All threads completed. (succeed 0 / failed 1)

    ini gmna Gan?

    Suka

  4. Initialzation..
    Get PIT for mapping..
    Firmware update start..
    loke_1st.bin
    NAND Write Start!!
    loke_2nd.bin
    DTim.Primary
    DTim.Recovery
    Sboot.bin
    Recovery_Sboot.bin
    boot.img
    recovery.img
    system.img
    cache.img
    hidden.img
    radio.img
    RQT_CLOSE !!
    RES OK !!
    Removed!!
    Remain Port …. 0
    All threads completed. (succeed 1 / failed 0)

    sinyal g muncul tapi sc kedetek.. gmana bang?

    Suka

  5. BRO, APA SIH MASALAHNYA
    KALAU STUCK DI

    SetupConnection..

    KADANGKALA STUCKNYA DI

    Get Pit Mapping…

    BANTU AKU BRO, SAMPE SEKARANG HP KU GAK BISA FLASH…

    HP KU GALAXY J100H..

    Suka

  6. Odin engine v(ID:3.1100)..
    File analysis..
    SetupConnection..
    Initialzation..
    Set PIT file..
    DO NOT TURN OFF TARGET!!
    Get PIT for mapping..
    Firmware update start..
    SingleDownload.
    Sboot.bin
    NAND Write Start!!
    Recovery_Sboot.bin
    loke_1st.bin
    loke_2nd.bin
    param.bin
    DTim.Primary
    DTim.Recovery
    boot.img
    recovery.img
    system.img
    NVM.img
    radio.img
    Transmission Complete..
    Now Writing.. Please wait about 2 minutes
    Receive Response from boot-loader
    cache.img
    hidden.img
    RQT_CLOSE !!
    RES OK !!
    Remain Port …. 0
    All threads completed. (succeed 1 / failed 0)
    Removed!!

    Working. makasih om

    Suka

  7. Added!!
    Enter CS for MD5..
    Binary Check MD5.. Do not unplug the cable..
    Please wait..
    Checking MD5 finished Sucessfully..
    Leave CS..
    Enter CS for MD5..
    Binary Check MD5.. Do not unplug the cable..
    Please wait..
    Checking MD5 finished Sucessfully..
    Leave CS..
    Enter CS for MD5..
    Binary Check MD5.. Do not unplug the cable..
    Please wait..
    Checking MD5 finished Sucessfully..
    Leave CS..
    Enter CS for MD5..
    Binary Check MD5.. Do not unplug the cable..
    Please wait..
    Checking MD5 finished Sucessfully..
    Leave CS..
    Odin engine v(ID:3.1100)..
    File analysis..
    SetupConnection..
    Initialzation..
    Set PIT file..
    DO NOT TURN OFF TARGET!!
    Get PIT for mapping..
    Firmware update start..
    SingleDownload.
    Sboot.bin
    NAND Write Start!!

    Suka

  8. Tadi saya ke delaer samsung lansung nanyain masalah ini , mereka suruh saya ganti mesin seharga 861.000 karena kalok udah odin mode itu hardwarenya yang rusak katanya.

    Suka

  9. Enter CS for MD5..
    Binary Check MD5.. Do not unplug the cable..
    Please wait..
    Checking MD5 finished Sucessfully..
    Leave CS..
    Added!!
    Odin engine v(ID:3.1100)..
    File analysis..
    SetupConnection..
    Initialzation..
    Get PIT for mapping..
    Firmware update start..
    SingleDownload.
    Sboot.bin
    NAND Write Start!!
    Recovery_Sboot.bin
    loke_1st.bin
    loke_2nd.bin
    DTim.Primary
    DTim.Recovery
    boot.img
    recovery.img
    system.img
    NVM.img
    radio.img
    cache.img
    hidden.img
    RQT_CLOSE !!
    RES OK !!
    Removed!!
    Remain Port …. 0
    All threads completed. (succeed 1 / failed 0)

    Suka

  10. bang…klo posisi HH nya di odin mode gmn cara flashing nya…port nya jg g kedetect di pc…sy udh coba pake usb jig HH ttp gbs msk mode download.
    kira2 apa nya bang…trims

    Suka

  11. Odin engine v(ID:3.1203)..
    File analysis..
    SetupConnection..
    Initialzation..
    Set PIT file..
    DO NOT TURN OFF TARGET!!
    Get PIT for mapping..
    Firmware update start..
    SingleDownload.
    Sboot.bin
    prosesnya lama ya gan?????

    Suka

  12. kot gini gimana

    Added!!
    Enter CS for MD5..
    Check MD5.. Do not unplug the cable..
    Please wait..
    AP_J110GDXU0AOH2_CL748592_QB5888977_REV00_user_low_ship.tar.md5 is valid.
    Checking MD5 finished Sucessfully..
    Leave CS..
    Enter CS for MD5..
    Check MD5.. Do not unplug the cable..
    Please wait..
    BL_J110GDXU0AOH2_CL748592_QB5888977_REV00_user_low_ship.tar.md5 is valid.
    Checking MD5 finished Sucessfully..
    Leave CS..
    Enter CS for MD5..
    Check MD5.. Do not unplug the cable..
    Please wait..
    CP_J110GDXU0AOH3_CL748592_QB5916641_REV00_user_low_ship.tar.md5 is valid.
    Checking MD5 finished Sucessfully..
    Leave CS..
    Enter CS for MD5..
    Check MD5.. Do not unplug the cable..
    Please wait..
    CSC_OLB_J110GOLB0AOH2_CL748592_QB5888977_REV00_user_low_ship.tar.md5 is valid.
    Checking MD5 finished Sucessfully..
    Leave CS..
    Odin v.3 engine (ID:15)..
    File analysis..
    SetupConnection..
    Can’t open the serial(COM) port.
    All threads completed. (succeed 0 / failed 1)

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s