Samsung j1 ace SM-J110G/DS error secure download enable

Samsung j1 ace secure download enable

Kali ini akan membahas permasalahan dari handphone samsung galaxy j1 ace.
untuk masalah bootloop, hang logo, lemot dll biasanya hanya melakukan hardreset atau flashing handphone sudah normal (tutorial flashing dan firmwarenya), tapi kali ini permasalahannya lain, yaitu ketika handphone dinyalakan cuma muncul pesan dibawah ini:

ODIN MODE (MULTI CORE DOWNLOAD)
PRODUCT CODE : SMj110G
CURRENT BINARY : Samsung Official
CURRENT STATUS : CUstom
Secure Download : Enable


kalau sudah muncul pesan diatas diflashing dengan Odin pasti tidak bisa, pasti akan muncul error PIT. ini lognya:

<ID:0/085> Initialzation..
<ID:0/085> Set PIT file..
<ID:0/085> DO NOT TURN OFF TARGET!!
<ID:0/085> Get PIT for mapping..
<ID:0/085> Firmware update start..
<ID:0/085> Sboot.bin
<ID:0/085> NAND Write Start!!

flashing dengan box flasher apapun juga ga bisa. sudah saya buktikan sendiri. sudah mencari referensi di internet belum ada yang membahas untuk tipe ini. di forum-forum juga nihil, di group-group juga belum ada yang sukses. tapi ada salah satu di forum luar negeri yang menyarankan coba flashing menggunakan 4 file, yaitu file Boot,PDA,MODEM/phone dan CSC. bagi yang ingin mencobanya silahkan download filenya DISINI J110GDXU0AOH2_J110GOLB0AOH2_4.4.4_Vietnam_4Files, kalau sukses atau tidaknya bisa komentar dibawah. tapi ada juga dari group sebelah yang menyatakan harus ganti emmc. menurut saya kalau sudah ganti emmc pasti bisa, soalnya semua data tersimpan pada ic tsb.

Update:

Jika mau ganti ic emmc bisa pakai tipe KMR31.KMR82.KMF72.KMQ31.JTMC, untuk filenya bisa download DISINI

j110g-file-repair-emmc

115 thoughts on “Samsung j1 ace SM-J110G/DS error secure download enable

  1. proses flashing nya emg lama bro ?

    Added!!
    Enter CS for MD5..
    Binary Check MD5.. Do not unplug the cable..
    Please wait..
    Checking MD5 finished Sucessfully..
    Leave CS..
    Enter CS for MD5..
    Binary Check MD5.. Do not unplug the cable..
    Please wait..
    Checking MD5 finished Sucessfully..
    Leave CS..
    Enter CS for MD5..
    Binary Check MD5.. Do not unplug the cable..
    Please wait..
    Checking MD5 finished Sucessfully..
    Leave CS..
    Enter CS for MD5..
    Binary Check MD5.. Do not unplug the cable..
    Please wait..
    Checking MD5 finished Sucessfully..
    Leave CS..
    Odin engine v(ID:3.1100)..
    File analysis..
    SetupConnection..
    Initialzation..
    Set PIT file..
    DO NOT TURN OFF TARGET!!
    Get PIT for mapping..
    Firmware update start..
    SingleDownload.
    Sboot.bin
    NAND Write Start!!

    berenti disitu

    Suka

  2. gan ane punya masalah samsung j1 ane waktu di nyalain muncul odin mode[multi core download] pertanyaan ane apa bisa hh ga bisa masuk ke download mode bisa di flashing dengan frimware 4 file…???mohon bantuan nya.

    Suka

  3. bagi yang j1 acenya bermasalah dan masih ada garansi, coba dibawa ke Samsung Center. alhamdulillah hape saya sudah kembali tgl 28 Desember kemarin… saya ajuin ke Samsung Center tgl 21 November..

    Suka

  4. Gan minta pencerahannya dong,kalo saya ajuin ke service centernya samsung apa dikenakan biaya? Saya masih ada garansi resmi1 buoan lagi. Kasus kitasemua sama nih hehe mento di odin mode

    Suka

    • mungkin gratis service aja, tapi kalau ganti sparepat mungkin yang biaya gantinya tapi pemasangannya gratis. kira2 begitu, biar lebih jelasnya langsung aja ke service centernya aja, soalnya saya cuma teknisi hp dan tidak tau tentang ketentuan2 dari pihak service center….

      Suka

  5. Hmmm okay makasih gan,saya sudah bawa ke service center dan teknisinya bilang gini “ini moderbootnya kena” terus langsung dicek kartu garansinya, langsung dia minta nomor telefon yg bisa dihubungi. Gitu gan hehe

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s